新农首页 亚虎娱乐 农产品价格 农业技术 致富信息 农药 电脑知识 搜索 养猪 养牛 亚虎娱乐
新农网 > 养猪网 > 养猪新闻 > 大力整顿生猪屠宰企业 确保人民群众吃上“放心肉”

大力整顿生猪屠宰企业 确保人民群众吃上“放心肉”

发布时间:2017-09-22  来源:新农网
摘要:昨日记者了解到,省政府办公厅就进一步加强畜禽屠宰行业管理工作提出意见,到2020年,全省屠宰环节肉品质量安全抽检合格率达到97%以上,确保人民群众吃上放心肉。 根据意见,全省将加大生猪屠宰企业清理整顿力度,对环保不达标和其他不符合法定条件的屠宰企业予以关闭

  昨日记者了解到,省政府办公厅就进一步加强畜禽屠宰行业管理工作提出意见,到2020年,全省屠宰环节肉品质量安全抽检合格率达到97%以上,确保人民群众吃上“放心肉”。

  根据意见,全省将加大生猪屠宰企业清理整顿力度,对环保不达标和其他不符合法定条件的屠宰企业予以关闭。严格执行肉品品质检验和屠宰检疫规程,落实入场查验登记和出场记录制度,将生猪和生猪产品质量安全风险消除在屠宰环节。畜禽屠宰企业要入场查验、待宰静养、肉品检验、“瘦肉精”自检、病害畜禽及屠宰废弃物无害化处理等,全程进行质量安全防控,并配备与屠宰规模相适应的设施设备和检验人员。

打印 责任编辑:小宝

推广信息

最近更新