新农首页 亚虎娱乐 农产品价格 农业技术 致富信息 农药 电脑知识 搜索 养猪 养牛 亚虎娱乐
新农网 > 养猪网 > 养猪新闻 > 布局680万头猪产能,天邦股份尽享规模化养殖红利

布局680万头猪产能,天邦股份尽享规模化养殖红利

发布时间:2017-09-22  来源:新农网
摘要:天邦近日发布生猪养殖产业及配套项目建设规划,拟投资24.09亿元,项目将有680万头的商品猪生产能力。除了生猪板块,饲料、疫苗及食品板块也在快速发展。 天邦股份:养殖大发展,迈入发展新时期 事件 1、公司发布生猪养殖产业及配套项目建设规划,拟投资24.09亿元进行生猪产

  天邦近日发布生猪养殖产业及配套项目建设规划,拟投资24.09亿元,项目将有680万头的商品猪生产能力。除了生猪板块,饲料、疫苗及食品板块也在快速发展。

  天邦股份:养殖大发展,迈入发展新时期

  事件

  1、公司发布生猪养殖产业及配套项目建设规划,拟投资24.09亿元进行生猪产业建设,其中23.33亿元用于母猪场建设,项目建设完成后将形成680万头的商品猪生产能力,叠加此前的养殖布局,预计公司17-18年底分别实现母猪栏位规模达到16.16万头和49.34万头,预计18-19年公司将实现生猪出栏规模261.1万头和604.1万头,此外,公司养殖效率有望继续提升,成本将持续下行,预期18年,公司MSY达到25.5,生猪出栏全成本11.8元/公斤(115公斤出栏均重)。

  2、8月份公司销售商品猪9.32万头,收入1.43亿元,商品肥猪销售单价14.54元/公斤;1-8月份合计销售商品猪60.82万头,收入9.97万元。

  养殖大发展,盛享养殖规模化红利!

  在环保的压力下,我国养殖规模化进程大大加快,本轮生猪养殖的盈利周期也在拉长,规模化猪场迎来良好的发展机遇。公司在饲料和养殖领域有着丰富的技术和经验储备,预计今年可实现商品猪出栏量100万头。本次大举扩张生猪产业,按照公司规划,预计17-18年底分别实现母猪栏位规模达到16.16万头和49.34万头,预计18-19年公司将实现生猪出栏规模261.1万头和604.1万头,实现超高速增长,养殖高增长有望为公司未来业绩增长奠定基础,并有望在下一轮生猪景气到来之时大幅增厚公司利润。

  饲料和疫苗有望持续高增长

  今年的鱼价上涨带来下游养殖恢复,收购完成PRIMO并与海茂合作带来的渠道和客户共享,将有效推动公司水产料高增长。我们预期,2017年公司水产饲料销售量增速有望达到20%以上,为公司业绩增长奠定基础。16年市场苗的快速放量推动了疫苗板块的高增长,17年公司市场苗有望继续放量,同时公司蓝耳、伪狂犬、禽用疫苗等新产品推进顺利,将成为公司疫苗业务的新增长点。

  食品板块快速扩张,全产业链布局前景广阔!

  拾分味道成立于16年,目前已经形成了直营店+KA的销售渠道,6月份公司收购民生肉品并以此建设天邦食品产业园,将进一步完善公司在食品生产和加工端的能力,为后续食品端的放量打下基础。品板块的布局有利于公司从食材型企业向食品型企业转型,并与公司的生猪样子业务相协同,一来平滑公司业务的周期性波动,二来可提升盈利能力,前景广阔!

打印 责任编辑:小宝

推广信息

最近更新