新农首页 亚虎娱乐 农产品价格 农业技术 致富信息 农药 电脑知识 搜索 养猪 养牛 亚虎娱乐
新农网 > 养猪网 > 行业点评 > 业内也认为生猪价格短期破8无望

业内也认为生猪价格短期破8无望

发布时间:2017-08-19  来源:新农网
摘要:8月份还在断档期内,导致供应量降低,可以说无论是大企业还是小猪场出栏量增加有限。供应端不会明显增加支撑着猪价的涨势。二是现在生猪市场供应不是过剩的局面,尤其是标猪,甚至有些趋紧,可以说这部分产能处于相对安全地带,但是大猪、牛猪就不一样了,毕竟现在不是

  8月份还在断档期内,导致供应量降低,可以说无论是大企业还是小猪场出栏量增加有限。供应端不会明显增加支撑着猪价的涨势。二是现在生猪市场供应不是过剩的局面,尤其是标猪,甚至有些趋紧,可以说这部分产能处于相对安全地带,但是大猪、牛猪就不一样了,毕竟现在不是供不应求的时期了,所以市场更多是挤压大猪、牛猪尽快出栏,压价也多是对此,因此对于养牛猪者,尤其是5月份压过来的牛猪,出栏是最佳的选择。

  从近来猪价的走势上来看,猪价涨跌与养殖户的出栏情况也有着千丝万缕的关系。我们能够明显的感觉到但出栏多的时候猪价会下跌,而当养殖户出现抵触情绪的时候猪价便会出现小涨的态势,屠宰企业压价也会变得谨慎,而当养殖户稳定出栏的时候,猪价也可能伴随着稳定。而且在节日和季节性因素提振时候,猪价还会反弹,但是很难长久。

  可以说今年供求关系处于略微紧平衡状态,供需双方势均力敌,始终在平衡点博弈,这也是屠宰企业与养殖户总是相互掣肘的原因所在。可以说猪价涨不太高但也跌不太低。

  8月之初,终端消费有所回暖,生猪存栏减少等诸多因素的影响下,猪价出现了急速上调的情况。但是我们知道供需两端没有实质性的利好,所以猪价难以持续上涨。立秋之后,出栏量增加,但需求稳定,屠宰企业对难以接受持续上涨的猪价,开始压价,猪价下滑,养殖户出现杀跌行为,生猪紧缺的现象将得到减缓。

  但随着消费水平的提升,猪肉需求也会有所提升,后市猪价还将有一定程度的涨势。但是短期内,猪价下滑和调整态势还是比较明显的,供需博弈之下,屠宰企业与养殖户依旧是势均力度,所以短期内猪价没有明显变化。

  建议养殖户不要在继续预期和赌市,即便后市有涨势,涨势也不会太大,认为此轮猪价涨势的顶点在7.5元,业内也认为短期破8无望,所以养殖户一定要理性出栏、逢高出栏。

打印 责任编辑:小宝

推广信息