新农首页 亚虎娱乐 农产品价格 农业技术 致富信息 农药 电脑知识 搜索 养猪 养牛 亚虎娱乐
新农网 > 养猪网 > 行业点评 > 短期来看,8月生猪价格充满不确定性

短期来看,8月生猪价格充满不确定性

发布时间:2017-07-28  来源:新农网
摘要:专业育肥在下半年仍然存在盈利机会,但需看准补栏时间节点 。五月底、六月初是一个很好的补栏节点,仔猪价格在那时属于第一次探底。而现在也是一个很好的补栏节点,现在距离春节还有6个月,留给专业育肥的可操作时间还有,可根据当时行情选择提前或推迟出栏。 一、猪价

  专业育肥在下半年仍然存在盈利机会,但需看准补栏时间节点 。五月底、六月初是一个很好的补栏节点,仔猪价格在那时属于第一次探底。而现在也是一个很好的补栏节点,现在距离春节还有6个月,留给专业育肥的可操作时间还有,可根据当时行情选择提前或推迟出栏。

  一、猪价大跌与阶段性集中出栏有关!

  现在猪真的很多吗,供大于求吗?肯定不是!那为什么猪价会持续低迷?为什么春节后猪价会快速下跌?我觉得是因为遭遇阶段性集中出栏,尤其是牛猪的集中上市,此外第一季度猪价大跌与进口肉关系很大。第一季度进口肉数量仍是非常多的,而春节后的消费低迷相对不太紧张的生猪供应,自然造成了下跌。到第二季度,3--4月份压栏牛猪的开始释放,且养殖户普遍看好5月份,在5月达到阶段性出栏高峰,在这个短暂的时间节点上供大于求,因此造成猪价的大幅度下跌。

  二、7月断档期破灭,后半年就没希望了吗?

  7月,本是大家满怀期望的断档期,但猪价表现不尽人意,整个市场进入供需两低态势,7月猪价上涨难与终端不乐观有很大关系,很多屠宰场大幅下调屠宰量,还不如旺季的一半,换句话说,也并不是猪真的多了,还是需求低迷导致。

  那7月都这么惨,后半年就没有希望了吗? 我认为不是!猪价涨跌与当时的供求关系密切相关,相对消费和需求来说,猪多了,就可能跌,猪少了,就可能涨。下半年出栏量会增加,与此同时需求也会明显改善,整体上猪价将处于窄幅调整态势。自繁自养仍有客观的利润,而唯一不可控的因素是出栏节点?如果再次遭遇集中出栏,那猪价仍会遇到大幅下调?

  三、所以,我认为判断避开集中出栏节点很重要!

  短期来看,8月充满不确定性

  而接下来的猪价走势很难精准判断,因为我们不仅要分析供求关系和猪多猪少问题,更要判断专业育肥和二次育肥何时出栏问题?在5月底、6月初又有一批二次育肥户补栏了标猪,当时我曾说过,这批猪就是一个市场炸弹,因为二次育肥特点,造成必然会在迎来集中上市,因此将对猪价产生较大影响。但近几天网上主流观点基本清晰了,8月上旬要略好于下旬,因为很多二次育肥目标出栏时间是在8月下旬。我上一篇帖子被很多人误解了,8月上旬猪价可期,不是说8月上旬一定涨价,而是说上旬价格整体要好于下旬。

  进入9月,我们同样要思考出栏节点问题,尽可能的避开出栏高峰,你卖到阶段性高价的概率就增加很多。

  最后简单总结一下:无论是补栏还是出栏,“不盲目跟风”是当下最正确的操作市场方法,当别人都在卖猪的时候,猪价可能下调明显,这时可放缓出栏节奏。当别人犹豫不决,不敢补栏的时候,你可以果断一些,2017专业育肥仍有机会。

打印 责任编辑:小招

推广信息