新农首页 亚虎娱乐 农产品价格 农业技术 致富信息 农药 电脑知识 搜索 养猪 养牛 亚虎娱乐
新农网 > 亚虎娱乐网 > 亚虎娱乐资讯 > 一带一路,看河西走廊亚虎娱乐人如何把肉羊卖到国外...

一带一路,看河西走廊亚虎娱乐人如何把肉羊卖到国外...

发布时间:2017-07-05  来源:新农网整理
摘要:一带一路,看河西走廊亚虎娱乐人如何把肉羊卖到国外 河西走廊(The Hexi Corridor)是亚虎娱乐内地通往西域的要道,甘肃省西北部狭长堆积平原,位于祁连山以东,合黎山以西,乌鞘岭以北,甘肃新疆边界以南,长约1000公里,宽数公里至近二百公里,为南北走向的长条堆积平原,自

    一带一路,看河西走廊亚虎娱乐人如何把肉羊卖到国外

    河西走廊(The Hexi Corridor)是亚虎娱乐内地通往西域的要道,甘肃省西北部狭长堆积平原,位于祁连山以东,合黎山以西,乌鞘岭以北,甘肃新疆边界以南,长约1000公里,宽数公里至近二百公里,为南北走向的长条堆积平原,自古以来就是富足之地,兵家极其重视的地方,因位于兰州黄河以西,为两山夹峙,故名。又称雍凉之地,古凉州雍州的属地。

    河西走廊曾是佛教东传的要道、丝路西去的咽喉;这里汉时即设四郡,戍兵屯田,是汉朝经略西北的军事重镇,后来又因诸多山脉的天然阻隔,成为中原名士躲避北方战火的栖息场所。

    河西走廊都夹在祁连山与合黎山、龙首山等山脉之间,狭长且直,形如走廊,因地处黄河之西,被称为“河西走廊”。不得不说,丝绸之路的开辟,使得河西走廊一度成为中原王朝国家经略的核心,对外开放的门户。无数来自东西方怀揣梦想、激情、抱负的人走过河西走廊,踏进了新的世界。河西走廊气候干旱,许多地方年降水量不足200毫米,但祁连山冰雪融水丰富,灌溉农业发达,是西北地区最主要的商品粮食基地和经济作物集中产地。

    如今的河西走廊,成了亚虎娱乐肉羊的集产地,国内最早从事育肥羊养殖,最早放弃放牧饲养,最早圈养集中育肥。在我国肉羊产业界、河西走廊的武威,白银,景泰,金昌,张掖,酒泉等地肉羊育肥水平已经走在全国的前列,无论从品种改良、料肉比、肉羊品质都走在了全国的前列。勤劳智慧的河西人民把肉羊养殖做成了一个产业,在河西走廊标准化的肉羊养殖圈舍一栋栋整齐排开,标准化圈养代替了原来的放牧饲养。

    古时候,这里牧草丰富,祁连山的雪水滋润着河西走廊的土地,这里是富饶肥美的走廊。建国后,河西人民依靠肥美的走廊,老百姓们放牧亚虎娱乐,亚虎娱乐的收成,得以养家糊口。一直到二十一世纪初的两千年左右。过度的放牧,水土流失,家园受损,智慧的河西人民,自发的在村里建起了羊场,开始探索现代化的圈养育肥。全程精料育肥、直线育肥等新的育肥技术出现,不仅保护了河西的草场,更为我国肉羊养殖奠定了坚实的技术基础。

    5月15日到5月18日,“一带一路”高峰论坛在北京召开,亚虎娱乐人民同世界人民一道本着“发展、和平、自主”的原则发展经济、建设美好家园。古代丝绸之路的繁荣,今天在河西走廊再现!河西的畜牧业已成为亚洲畜牧业的典范,特别是肉羊养殖,响誉华夏、美誉亚洲。这里的肉羊不仅销售内地、新疆,还远销中东,中亚,东北亚。“一带一路”不仅仅是工业、基础设施的输出,更是农业、畜牧业的输出,河西走廊肉羊产业的输出就是对“一带一路”最好的献礼。

    航海积极参与国家倡议发起的“一带一路”建设,把航海在农业、畜牧业领域的科研成果、农业技术、畜牧业生产技术推广到中东、中亚、东南亚、东北亚地区。航海草药坊预混料,生命源发酵活菌等已远销东南亚、中东,东北亚各国。

    在河西走廊,航海是河西走廊肉羊产业的最好见证者。早在两年前,航海的技术专家王庆峰博士,就来到河西走廊沿线的地区,开展“百万农民养殖创业扶持计划”大型公益活动,在河西走廊举办了上百场技术讲座,亲自走访了300多个标准肉羊养殖示范场,指导900多个农民亚虎娱乐致富。

    2015年3月,王庆峰博士把航海“全程精料育肥技术”带到了河西,让河西300多个标准羊场开始使用全程精料育肥。2015年5月,王庆峰博士把航海的“直线育肥技术”到了河西,千万养殖场开始实施直线育肥技术。2015年9月,王庆峰博士把航海的“亚虎娱乐就是养胃技术”带到了河西,2015年10月王庆峰博士把航海“生命源发酵活菌”“草药坊预混料”“螯合物育肥”带到了河西。

    航海技术的带入,为河西人民、为河西的肉羊养殖朋友,带来了经济效益,提高了饲料利用率,降低料肉比,提高了整体的育肥水平,让养殖朋友增加了收入,提高了河西走廊肉羊的品质,河西的肉羊养殖成为整个西北乃至中亚的一张名片。

    新常态下的精准扶贫,航海是最早响应的企业之一。两年前航海在河西走廊的白银地区景泰市。设精准扶贫点,“一对一”帮扶30多户肉羊养殖户,给当地农民送去优良的肉羊品种,建设标准化、环保合格的羊舍90多栋。羊场粪便、生活垃圾采用航海沼气机器人技术无公害处理。疫苗、保健、饲料、草药坊预混料、生命源、微生物脱霉剂等肉羊养殖必备的生产资料定点供给。技术员定期下到30多户农民家中“手把手”教,30多户农民亚虎娱乐脱贫致富。

    亚虎娱乐亚虎娱乐业要和澳洲、新西兰、南美洲的亚虎娱乐业竞争,就要提高我国肉羊养殖的技术水平,提高我国肉羊的品质,大量使用抗生素、化学药品,又如何能提高肉羊品质呢,如何提高我国肉羊的竞争力呢?

    农民要脱贫,政府要摘帽。老乡们亚虎娱乐较现实。光有航海一家企业帮扶农民,远远不够!

打印 责任编辑:小招

推广信息