新农首页 亚虎娱乐 致富信息 农业技术 农产品价格 农产品图片 农民学电脑 农业搜索 农药 网站地图

水稻品种:两优培九

发布时间:2013-09-04  来源:金农网
摘要:品种审定编号:国审稻2001001 品种名称:两优培九 选育单位:江苏省农科院粮食作物研究所 品种来源:培矮64S×9311 省级审定情况:1999年江苏省农作物品种审定委员会审定,2001年湖北

    品种审定编号:国审稻2001001

  品种名称:两优培九

  选育单位:江苏省农科院粮食作物研究所

  品种来源:培矮64S×9311

  省级审定情况:1999年江苏省农作物品种审定委员会审定,2001年湖北省、湖南省、陕西省农作物品种审定委员会审定。

  全国品审会审定意见:该品种属迟熟中籼两系杂交组合,全生育期150天左右,比汕优63迟3~4天,株叶型态较好,在南方稻区区试和生产试验中产量表现略低于对照汕优63,但在高肥基础上,满足了栽培条件比汕优63有更大的增产潜力。适应性较广,适宜在贵州、云南、四川、重庆、湖南、湖北、江西、安徽、江苏、浙江省、上海市以及河南信阳、南阳地区、陕西汉中地区一季稻区种植。经审核,符合国家品种审定标准,通过审定。

打印 责任编辑:希望

企业服务