新农首页 亚虎娱乐 致富信息 农业技术 农产品价格 农产品图片 农民学电脑 农业搜索 农药 网站地图

中稻“Ⅱ优8220”品种介绍

发布时间:2008-12-12  来源:
摘要:Ⅱ优8220为浙江大学和浙江杂交水稻有限公司用Ⅱ优32A浙大8220配组而成的中晚熟杂交组合,其株型挺拔,分蘖力较强,穗大粒多,结实率高,米质中等,较抗稻瘟
    Ⅱ优8220为浙江大学和浙江杂交水稻有限公司用Ⅱ优32A×浙大8220配组而成的中晚熟杂交组合,其株型挺拔,分蘖力较强,穗大粒多,结实率高,米质中等,较抗稻瘟病。在全县海拔600米以下稻区作中稻种植全生育期140天左右。 

    1、适时播种,培育壮秧。播种期根据海拔高低不同合理安排。一般4月底 5月初播种较好,大田每亩播种量1公斤,秧田亩播种量8公斤。秧田施足基肥,早施促蘖肥,同时做好移密补稀,2叶1心期喷施多效唑促蘖控长。 

    2、适龄移载,合理密植。秧龄掌握35天左右,亩插1.7万丛,落田苗10万。 

    3、肥水管理,病虫防治。施肥掌握施足基肥,早施促蘖肥,巧施稻肥,增施磷钾肥;水浆管理掌握前期浅水促早发,中期轻搁控分蘖。后期湿润灌溉提高结实率;病虫防治在做好常规病虫防治同时,重点进行螟虫、穗瘟和白叶枯病的防治。 
打印 责任编辑:农林

企业服务