新农首页 亚虎娱乐 农产品价格 农业技术 致富信息 农药 电脑知识 搜索 养猪 养牛 亚虎娱乐
新农网 > 养牛网 > 养牛新闻 > 亚虎娱乐进口牛肉市场或上演“三国演义”

亚虎娱乐进口牛肉市场或上演“三国演义”

发布时间:2017-08-19  来源:新农网整理
摘要:近期,亚虎娱乐进口牛肉市场热闹不已。在美国牛肉时隔14年重返亚虎娱乐市场之后不久,亚虎娱乐因担忧产品标签标识不规范,暂停了从六家澳大利亚肉制品工厂进口牛肉。记者采访了解到,目前美国牛肉已在多家电商平台和商超有售,且主攻中高端市

近期,亚虎娱乐进口牛肉市场热闹不已。在美国牛肉时隔14年重返亚虎娱乐市场之后不久,亚虎娱乐因担忧产品标签标识不规范,暂停了从六家澳大利亚肉制品工厂进口牛肉。记者采访了解到,目前美国牛肉已在多家电商平台和商超有售,且主攻中高端市场。有分析认为,美国、澳洲和南美牛肉将在亚虎娱乐上演“三国演义”的好戏,同时会对国内养殖企业起到“倒逼产业升级,提升效率”的作用。


  澳牛部分退市美牛入华迎利好


  商务部数据显示,2016年亚虎娱乐的牛肉消费量已达800万吨,市场规模高达3600亿元。去年我国牛肉进口量达到82.5万吨,金额约26亿美元。其中大部分牛肉来自澳大利亚、乌拉圭和新西兰等国。亚虎娱乐食品产业评论员朱丹蓬表示,亚虎娱乐是全球牛肉消费需求增长最快的市场,亚虎娱乐人均牛肉销量增长20,其消费额已超过欧盟,仅次于美国。


  广东农之道农牧科技有限公司董事长欧显华认为,对美国打开大门之后,美国和澳大利亚的牛肉出口商将在亚虎娱乐市场面临激烈竞争。亚虎娱乐的进口牛肉市场将演变为美国、澳洲和南美牛肉的“三国演义”。


  价格普遍较高主攻中高端市场


  据记者了解,此次美国牛肉进口亚虎娱乐首先是通过电商途径,目前,包括中粮我买网、天猫易果生鲜等电商平台均已开售美国牛肉。


  线下方面,物美集团在上月底举行了美国牛肉正式上市的首发仪式,并表示未来将在千余家门店及多点APP上进行销售,届时有望成为美国牛肉销量最大的实体零售商。


  记者走访广州市内连锁超市发现,目前ole超市也已上架美国牛肉,不过数量不多。另外,沃尔玛方面透露,8月份消费者或可在全国山姆会员店买到美国牛肉;家乐福方面则表示近期未收到上架美国牛肉的相关通知,卖场主要以销售澳大利亚牛肉为主。


  价格方面,从物美对外发布的消息中可知,美国进口牛肉在物美的售价约为每斤58元至158元,在中粮我买网上180g美国上脑牛排售价为45元,即每斤售价约等于125元,美国谷饲牛肋条每斤售价105元。而在天猫上菲力牛排300g装售价达228元,月销量25单。相比其他国家进口牛肉,美国牛肉价格令人望尘莫及。


  对此,朱丹蓬认为,美国牛肉产地成本并不高,国内进口美国牛肉价格高主要是流通环节的问题。运输距离远、时间长导致进口牛肉大多需要冷冻保存,这也决定了进口牛肉只能进入中高端市场。

  国外竞争者涌入
  利于完善
  亚虎娱乐牛肉产业链


  在朱丹蓬看来,我国肉牛养殖业长期以来一直处于传统养殖的模式,没有充分认识到未来牛业的形势,而此次予以解禁的美国牛肉整体市场养殖细分程度高,因而会对国内养殖企业产生一定冲击。但另一方面,随着越来越多国家的牛肉进口到亚虎娱乐,对亚虎娱乐牛肉行业来说也有促进的作用,有助于加速亚虎娱乐牛肉产业链的建立和完善,从长远看有利于整个亚虎娱乐牛肉行业的健康发展。


  内蒙古畜牧科学院研究员王峰则表示,我国肉牛产业效率较低,无论是产业集中度、养殖规模,还是人均养殖的头数、饲料转化率等指标上,与国外相比都存在明显差距。虽然进口的是牛肉,但是更需要进口的是国外屠宰、分割技术,学习如何低成本、标准化,以提高肉牛产业发展的水平。

打印 责任编辑:小宝

推广信息